Однажды в Одессе: сериал Друзья с колоритом Южной Пальмиры

фото: пресс-служба канала «ТЕТ»

Настя Кочетова (она же — певица Эрика, которая, разойдясь с продюсером, стала называться MamaRika) и четыре кавээнщика из команды «Одесские мансы» снялись в 8-серийном ситкоме Однажды в Одессе (на канале ТЕТ с 18 апреля).

Однажды в Одессе — это история о четверке друзей: Грише, Косте, Леве и Шуре, одесситов до мозга костей, живущих в коммунальной квартире.

Начинается все с того, что Костя совершает «сделку века»: по телефону сдает пустующую комнату на целый год. Как он сам себе обрисовал — женщине бальзаковского возраста. К счастью одесских пацанов, «женщиной бальзаковского возраста» оказывается сексуальная студентка Юля, приехавшая поступать в местный университет.

— У меня к ней серьезные намерения. Пошурупайте своими извилинами! Я сделал ей скидку в 10% — куда же еще серьезнее! — тут же заявляет Костя друзьям-соседям.

Естественно, девушка вносит диссонанс в спокойную жизнь четверых закадычных друзей: ведь ни один из них не остается равнодушным к новой соседке, и каждый по-своему с юморком пытается приударить за ней.

Съемки проходили в Киеве (эпизоды в квартире) и Одессе (сцены во дворике снимали на улице Княжеской, 30).

Юлей пытались стать 20 актрис. Но место единственной красавицы в сериале отдали все же Анастасии Кочетовой .

— Конечно, были и другие претенденты. Юлия Владимировна как раз тогда вышла из тюрьмы, но на коляске было неудобно играть. — шутит Сергей Середа (капитан «Одесских мансов», играющий Костю).

Шутки шутками, но Середе, стоит признаться, повезло вдвойне. В реальной жизни Настя и Сергей — пара, они встречаются уже больше года. Такой вот служебный роман. Так что не зря поцелуй в первой же серии достается Середе.

— Что касается кастинга, все было по-честному. — уверяет нас актер, защищая любимую. — А про поцелуй… Хотелось как можно больше дублей, но все получилось с первого .

Одесские истории невозможно представить без участия тети Цили — ее колоритный голос вы никогда не спутаете ни с чьим другим. Фишка этого персонажа в том, что ее никогда не видно, но всегда слышно.

Как выглядит «голос Одессы», многие телезрители могут только догадываться. В действительности же тетя Циля — это актриса Одесского украинского театра Валентина Максимова. которую все ребята на площадке называют просто Валентина Даниловна.

— Если она появится в кадре, то затмит нас всех! — признается Сергей Середа. — И так каждая ее фраза — в разрыв. Нам очень повезло с мамой Гриши, хотя Валентина Даниловна — наша общая мама, многому нас научила. У нас на площадке было два режиссера: официальный — Яночка Антонец, а также негласный — Валентина Даниловна. Яночка, когда что-то говорила, всегда поглядывала на тетю Цилю .

В целом, кому-то Однажды в Одессе может напомнить легендарный американский сериал Друзья. Но при этом они совсем другие — наши, родные.